Abschlussklasse besucht Landtag

Zu einem Besuch des Landtages in Mainz war die Klasse 10 a der Bertha von Suttner Realschule plus vom Standort Bühl im Rahmen des Schulklassenprogramms eingeladen. Nach einer kurzen Einweisung in die Arbeitsweisen und Aufgaben des Landtages durften die Schüler für ca. eine Stunde an einer Plenarsitzung teilnehmen. Hier diskutierten die Abgeordneten zu aktuellen Themen. Im Anschluss daran traf sich die Klasse mit den drei heimischen Landtagsabgeordneten Thorsten Wehner (SPD), Anna Neuhof (Grüne) und Michael Wäschenbach (CDU). Bei dem Gespräch hatten  die Schüler Gelegenheit, den Politikern Fragen zu stellen, die diese auch bereitwillig beantworteten. Abschließend wurde noch ein Erinnerungsfoto vor dem Landtag mit allen Beteiligten gemacht.  Ein Rundgang durch die Mainzer Innenstadt rundete den gelungenen Ausflug ab.