Religiöse Angebote

Gerne möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit geben, sich mit Fragen auseinanderzusetzen, die im normalen Unterricht nur wenig Raum finden können.So gibt es immer wieder religiöse Zusatzangebote, an denen freiwillig teilnehmen kann, wer Interesse hat.

Bewusst beginnen wir ein neues Schuljahr mit einem Gottesdienst, an dem alle Betzdorfer Schulen beteiligt sind. Auch zum Jahresanfang und für unsere Abschlussklassen gibt es Gottesdienste, die mit Schülern gemeinsam für ihre Schulkameraden erarbeitet werden.
Ganz von Schülern organsiert gibt es auch einen kleinen Bibelkreis, der sich wöchentlich am Standort Schützenstraße trifft.

Jedes Jahr bieten wir drei Schulgottesdienste für unsere Schülerinnen und Schüler an.

Die Reflexionstage für Abschlussschüler sind ein langjähriger und sehr bewährter Schwerpunkt der religiösen Arbeit an der Bertha.

Zusätzlich gibt es immer wieder aktuelle Angebote, wie im Jahr 2012 die Teilnahme an der Heilig-Rock-Wallfahrt nach Trier.